Не случится чуда

Мой дом в деревне.
В двух шагах от пруда.
Стоит-грустит один на берегу.
Сосновых дров у древней печки груда –
надолго хватит пищи очагу.
 
Живём с котом мы в нашем доме старом.
Чудесный кот!
Он ласков и умён.
Назвал его когда-то Боливаром.
Считаю это лучшим из имён.
 
Мы каждый день с ним ходим на прогулку
По берегу, точнее, бережку.
И сердце вдруг забьётся гулко-гулко,
Когда подходим к стогу, нет, к стожку…
 
И навевают грусть воспоминанья,
МинУли годы с давних-давних пор…
Но поцелуй прелестного созданья
Прилип к губам навечно, как укор…
 
...Когда-нибудь – я верю – ветер шалый
Засохшей веткой постучит в окно...
Я встрепенусь с волненьем запоздалым -
Где ж чудо, что бывает лишь в кино?
 
Но нет же…
Не случится это чудо.
Ну, ничего…
Произойдёт потом.
Я вечность ждать порыва ветра буду -
Ты приезжай...
Мы ждём тебя с котом…