Реинкарнация судьбы

А.Я.
 
 
Когда коньки отбросят люди,
их поместят тогда в гробы.
И что же дальше с ними будет?
Реинкарнация судьбы!
 
К примеру, офисным планктонам
грибами сделаться грозит.
Певцам же, певшим баритоном,
стать птичкой певчей предстоит.
 
Реинкарнируют поэты
кто в лошадь, ну, а кто в свинью.
А я не думаю об этом:
судьбу предсказывать свою.
 
Конечно, мне бы не хотелось
жить, тьфу, каким-нибудь клопом.
Хотел бы стать – пардон за смелость –
полковником и чтоб полком
командовать в великой битве
и всех пиндосов победить.
 
Склонюсь пред образом в молитве:
– Господь! Дозволь им досадить –
врагам проклятым – надоели!
Ух, как же я их не люблю
буквально с самой колыбели!
Но, к сожалению, терплю…
 
Поэтому одна надежда
лишь на тебя, мой добрый Бог.
В военном деле я невежда,
но пару новеньких сапог
вчера купил.
Счастливый случай!
Осталось только умереть…
 
Ты ожиданием не мучай...
Пошли мне доблестную смерть!