О тишине.

Вроде бы тихо, но что-то на нервы нам действует;
 
Уши прикрыл — так опасности нет никакой;
 
Можно глаза заслонить чуть дрожащей рукой -
 
И успокоиться, будто окончилось бедствие.
 
Миру вокруг нынче нету ни капли доверия -
 
Если беда, это можно хотя бы понять,
 
Вытащить спрятанный меч, иль вскочить на коня...
 
Только всё тихо вокруг, при полнейшем безветрии.