"Цените..." (07.07.2020)

"Цените..." (07.07.2020)
Свет пред глазами или темень
Какое б не настало время
Кто будет с Богом,тот спасётся
Цените то,что вам даётся
 
На небо - в мыслях не робщите
В себе - источник бед ищите
Не сладко - грешнику живётся
Цените то,что вам даётся
 
Вода и хлеб - для тела пища
А вера - свет в душе отыщет
Пускай из уст молитва льётся
Цените то,что вам даётся
 
Вы на чужое не смотрите
За то,что есть - благодарите
Того,кто о всех нас печётся
Цените то,что вам даётся
 
Своя у каждого дорога
Идя по ней - зовите Бога
Пускай она верёвкой вьётся
Цените то,что вам даётся
 
Коль потеряли,то просите
Но со смирением голосите
Не всё,что было - остаётся
Цените то,что вам даётся
 
Пускай на вид - мало богатство
Грохочет пусть - врагов злорадство
Тот кто рыдает - засмеётся
Цените то,что вам даётся
 
Все на земле мы - только гости
В неё положат наши кости
Ну а пока же - сердце бьётся
Цените то,что вам даётся…
 
Что впереди,пока не знаем
Шаги текущие считаем
К нам день ушедший - не вернётся
Цените то,что вам даётся…