Сюрприз

Сюрприз
Свистит синичка мне- "подъем,
Что долго дрыхнешь, лежебока?
Сияет солнце за окном,
Исчезла мрака поволока,
 
Синеет чистый небосвод,
И на термометре- за тридцать,
Быстрей вставай, река зовет
Водичкой теплой насладиться."
 
Купальник в сумку, бутерброд.
Футболку , шорты-надеваю,
Пешком прошла чуть-чуть и вот
Я на песочке загораю .
________________________
 
"Бормочет" речка недалеко
Сияет солнышко, чем не сказка?
Из белокожей, как молоко,
Я стану черной, как папуаска.
 
Устав, под вечер приду домой,
Вот удивятся родные люди,
А запах речки, мой цвет другой
Для них приятным сюрпризом будет.