Удача

Часто сожалею, никогда не плачу
Под тем ветром, стужит глыбы что из льда.
Эх, постой несчастная удача,
Ты меня покинула ведь, видно, навсегда.
Дум таких далёких, диких и невнятных
Наловил больных я целый горький фунт.
И, не видя, чётко мне понятно,
Как река струёй спускается под зыбкий грунт.
Песни чудных птиц, высокие мотивы –
Исчезают все в плену от холодов,
И не нужно больше позитива,
Оказалось, что к нему совсем я не готов.
Для души давно уж вырыта могила,
Проводили мы её в последний путь,
Жизнь пуста, проклята и постыла,
Отпускаю, мне всё вспять никак не повернуть.
Я в своей запутался по горло сетке,
То не нужно точно больше никогда.
Путь – отстой, а мы марионетки,
Вечно нас за нитки чья-то дёргает рука.
Солнца жёлтый луч так ярок, чист, прекрасен,
Только камнем ты спускаешься на дно –
Хоть есть смысл, но он уже неясен,
Правят страшным миром только темнота и зло.
От чего же кружатся вот так мотивы,
Всё давно внутри застыло кверху дном,
В чистом поле ловишь позитивы
И бежишь с утра по жёлтой ниве босиком.
Жить с мечтою – это чудо, блажь и радость,
Лишь когда справляешь в топку с треском дни,
На губах невидимая сладость,
Эту сладость неподвластно чувствуешь лишь ты.
Пусть меня уже давно никто не слышит,
Пусть придумал образа я сам. Дрожа,
В тишине покоя слабо дышит,
Воскресая, молодая, сильная душа.
 
(Июнь 2020)