Шумят деревья, ветер воет

Шумят деревья, ветер воет,
В порывах листья рвёт с ветвей.
Водой озёрной камни моет
И пляшет с брызгами над ней.
 
А в небе тучи рвутся в клочья,
Плывут над суетой земной.
В лесу одни лишь пни и кочья,
Там красоты уж нет лесной.
 
И носит ветер по простору
Звучанье пил и топора,
Моторов гул, людскую ссору
И гарь потухшего костра.
 
Ушли куда-то лесорубы,
Другой рубить под корень лес.
Их след грабительский и грубый
Останется на много лет.