Сквозь мглу седую, мрак ночной

Сквозь мглу седую, мрак ночной
Сияньем тёплым луч пробьётся,
И край любимый и родной
Земному счастью улыбнётся.
 
Хочу лететь я в синеве,
Прекрасным миром восхищаться.
Весёлым пеньем птиц в листве
И детским смехом наслаждаться.
 
Лучами солнца на земле,
Ночной луною любоваться,
Грозой и радугой во мгле
И с ветром в поле затеряться.
 
Услышать звук в траве ручья
И дальние раскаты грома,
Как шмель, натужено урча,
Садится на цветок у дома.
 
Услышать зов земли родной,
Воспеть простор душой и сердцем.
Покой всегда беречь земной
И солнцем радостным согреться.