Мы строим в жизни свой незримый путь

Мы строим в жизни свой незримый путь,
Мелькают дни и годы как мгновенья,
И забываем в память заглянуть
В минуты праздного порой веселья.
 
Всё носимся в заботах и делах,
И тонет взор пытливый в мире этом.
Сверкнёт неуловимое в глазах
И отзовётся тихо нежным эхом.
 
И в памяти всплывёт какой-то миг,
И вспыхнет радостью душа, волнуясь.
Какой-то силе тайной повинуясь,
Уйдёт бесследно вдруг, как и возник.
 
Напрасно разум в тайне ищет след.
Не уловить ему своё былое.
Как будто кем-то посланный привет
Напомнил что-то близкое, родное.
 
И грусть заполнит сердце, станет жаль
То милое, ушедшее куда-то,
Как алая заоблачная даль,
Бледнея, меркнет в сумерках заката.