ЭХОМ НА СТИХОТВОРЕНИЕ

Раннее утро. После грозы хорошо. Квартира перестала напоминать деревенскую печь. Тело требует понежиться. Но кто-то явно уже на ногах.
Вставать рано. Заснуть?
Не, ну мозг ещё спит. Значит это не он.
Взяла в руки телефон и в мир стихов...
Тут... Оказалось моей прекрасной даме не до сна...
Пришлось встать и, включив автопилот, понурой кобылкой за Музой...
И чего ей не спалось.
 
 
РАССУЖДАЛКА ОТВЕТОМ НА СТИХ
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2434562-ne-pora
 
 
 
Пора б и листья собирать,
И камушки убрать в сторонку.
Но снова жизнь, - сурова мать, -
Домашку задаёт "ребёнку".
 
И, отложив все на потом,
Сбежать пытаешься с урока.
И что там град, и дождь, и гром...
Нам оторваться бы до срока.
 
"Успею!", - отмахнулся вновь
В порыве страсти, безрассудства.
Пульсирует по венам кровь,
Как символ вечности искусства.
 
Жизнь не закончена. Вперёд...
Надеемся хоть на пол-столько.
Но жизнь урок преподаёт.
Где было сладко, стало горько.
 
Что послевкусие? Мёд горчит.
Надежды горестно лелея,
Мозг не кричит уже, молчит,
На разум полагать не смея.
 
Дороги новый поворот.
Листвы наваленые кучи...
Видать, никто не уберёт,
Коль ничему жизнь не научит.