Мертвый город

Каменных джунглей холодный плен
И асфальт раздробленной мостовой...
Ты бежишь из серых бетонных стен.
Мёртвый город последует за тобой.
 
По пустынным венам путей и трасс
Поползешь, хрипя, от своей двери:
Окна смотрят вдаль, словно сотни глаз,
Да следят в ночи стражи-фонари.
 
И когда уже перейдёшь черту,
За спиной мелькнёт "have a nice trip".
Ты рванешь вперед, за верстой версту
Оставляя там, где душой погиб.
 
Из последних сил поспешишь в рассвет,
Где асфальт нетронутой мостовой...
Оглянись назад: тихо, мерно, вслед
Мёртвый город последует за тобой.