Чертова Поляна (городская легенда)

Есть за городом лес, а за лесом – поляна одна,
Старики не пускали туда ночевать молодежь.
Говорят, если ночью над нею сияет луна,
То уснешь гиблым сном и дороги назад не найдешь,
Позабудешь навек ту, которую нежно любил,
Сердце крепко задремлет под хмелем дурманящих трав…
 
Я историю знал эту сызмальства и позабыл,
Может, ее бы…
 
Но только, запреты поправ,
Ночью пойду на поляну ту – Чёрта искать.
Пусть забирает хоть память, хоть душу сполна:
Если любовь – это боль, я готов все отдать…
 
Светом стирает былое царица-Луна.
Тихо вокруг, даже, кажется, время молчит.
Сколько стою, не припомню, как будто бы пьян,
Руки дрожат, сердце в реберной клетке стучит.
 
Но успокоит, баюкая, сонный дурман.
Сплю и не сплю, а Её истлевают черты,
Легче дышать и свободнее – камень с души.
Тает плохое, хорошее, бьются мечты,
Острыми стеклами сыплются… Станет душить
Морок седой, забираясь под кожу мою,
В ребрах свернувшись, по вздувшимся венам пройдясь.
Я забываю Её. Не люблю. И люблю.
Память уходит.
 
В душе пустота родилась.
Утром, проснувшись, никак себе в толк не возьму:
(Вот так напился вчера, раз в лесу ночевал),
Что позабыл на поляне у Чёрта в дому?
В город пора, и насколько же я запропал?
 
Столько звонков, столько шума, вопросов, обид…
Девушка странная рядом: твердит, что со мной.
 
Помню? Не помню. Но сердце упрямо болит,
Видно не лечится сном и дурманом-травой.
 
То, что отдал, то обратно уже не верну,
Плачь иль не плачь, а у Чёрта своё не забрать,
Хоть проклинай, хоть проси ты чертовку-Луну…
 
Что до Неё… А в Нее я влюбляюсь опять!