У колодца я.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не зови, прошу тебя, не надо».
У колодца я
Под берёзою
На свидание
Жду любимую.
Вот она идёт
В платье беленьком,
На плечах лежит
Шаль цветастая.
Подошла ко мне,
Села рядышком,
Озорно взглянув,
Зябко съёжилась.
Я обнял её
Рукой правою
И к груди своей
Прижал ласково.
На плечо моё
Свою голову
Положила мне
Она с нежностью.
Коса русая,
Шелковистая,
Мне на грудь легла,
Низко свесившись.
Грудь её слега,
Очень пышная,
До груди моей
Прикоснулася.
И в такой момент
Стало жарко мне,
В жилах кровь моя
Разыгралася.
И забилось так
Сердце трепетно,
Словно вольная
Птица в клеточке.
А глаза мои
Неба синего
Огоньком любви
Загорелися.
Ах, любовь, любовь,
Ты – бессмертная,
Без тебя ведь мы
Чисто сироты.
Тебе, господи,
Божья матушка,
От людей поклон
До коленочек
Без вранья за то,
Что в сердца людей
Любовь жаркую,
Словно божью блаж,
Вы вселяете.
*****