Душа моя свободная.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не зови, прошу тебя, не надо».
Часы конец жизни разгульной пробили,
И с нею расстаться настала пора,
Друзья все мои пожениться решили,
Но я не желаю жениться пока.
 
И пусть говорят мне, что годы не птицы,
Они не вернуться с приходом весны,
Рассыпавши их, как алмаза крупицы,
Уже никогда не удастся сгрести.
 
Мне нравиться людям с подмостков
эстрады
Петь песни с душою при свете огней,
Услышав меня, их сердца будут рады,
Хоть час в суете нескончаемых дней.
 
Друзьям говорю: «Вы меня не судите,
Что наши дороги давно разошлись,
Когда я пою, на концерт приходите,
Что с песнями вспомнить разгульную
жизнь.
 
Душа моя свободная
От всех земных забот,
Как птица перелётная,
Играть и петь зовёт,
Чтоб голос мой услышали
Все люди на земле,
Живущими заботами
О приходящем дне.
*****