ГРУСТЬ

ГРУСТЬ
Если мне грустно- в грусть погружаюсь,
чтобы прожить ее здесь и сейчас.
Дарит мне отдых , я расслабляюсь,
дарит недолгий спокойствия час.
 
Грусть и прекрасна, и молчалива,
и в безмятежности столь глубока,
и грациозно-нетороплива,
и беззащитностью сводит с ума.
 
 
Осознавать помогает мне корни,
строго сокрытые в недрах земли,
Миг возбужденья сменит покоем,
без глубины не познать высоты.
 
В грусти таится светлая нежность,
да,иногда я могу погрустить,
и понимая всего быстротечность,
каждым мгновеньем спешу дорожить.
 
 
 
 
 
 
написано
16.11.2015
отредактировано 07.07.2020