Сорока

Сорока
В расцвете дня, а, может, ночи,
Под взглядом солнца или звёзд
Раздался первый крик сорочий,
И был он вопиюще прост.
 
Сорочий век не будет долог,
Полёт сорочий невысок,
Но роковой раздёрнут полог,
И горек пройденный порог.
 
Кто назначает людям сроки,
Кому – часы, кому – века…
Что напророчено Сороке?
Немногим больше сорока.
 
Сюжеты искренни и кротки,
Светлы, планиде вопреки…
Мы все в одной непрочной лодке,
Застывшей в вечности реки…
 
Переизбыток многоточий
Как недосказанности дань…
Заметен будет след сорочий,
Но этот след ведёт за грань...
 
Заворожённая картина -
Подсмотренная тишина...
За упокой родного сына
Затепли свечечку, страна...