Сикстинская мадонна

Сикстинская мадонна
Свете тихий, весь мир озаряющий,
Умиряющий, как тишина,
Чистотой и покоем пленяющий
И качающий, словно волна!..
Разве нет в этом тайны волнующей,
Что от этой картины живой,
О предчувствии мук повествующей,
Разливается свет золотой?..