Мы вспоминали Пастернака...

Мы вспоминали Пастернака
на заунывном юбилее
и ежегодно всем филфаком
по-пастернаковски старели.
 
Но нам казалось, обойдется,
что век наш важен и бессрочен
и будет много света солнца,
и будет мало кровоточен.
 
А век катился к черту в пекло,
мело-мело во все границы
в начале марта сбился вектор
и не вернулись с юга птицы.