порвав в клочки еженедельник

порвав в клочки еженедельник
в метельных вьюгах декабря
мы улетали в понедельник
в послеземельные края
 
туда, где нет зеленых рощей
перелицованных полей,
где жизнь спокойнее и проще,
и даже чуточку цветней
 
где воздух огненно-горячий
в иллюминаторе оконц
где отсыпают горсткой сдачу
из обгорелых медных солнц
 
где тишина на уши давит,
а уши срезаны под ноль
и где никто не помешает
примерить выбранную роль