Остывший кофе

Остывший кофе
Уж вишни отцвели, черемуха опала...
Весна уже давно покинула всех нас...
А лето на дворе - дождём нас испугало
И тучи грозовые на улице сейчас...
 
А я сижу в кафе и кофе допиваю,
На улицу, под дождь, конечно, не пойду...
Тебе я позвоню, хотя я точно знаю,
Расскажешь мне опять про лето и весну....
 
Весною - солнце нас теплом тут согревало,
Нам было хорошо - вдвоем тогда подчас...
Ну, а теперь опять - нам холодно и сыро,
Как буд-то все что было - давно прошло у нас...
 
Я знаю, что уйдет куда-то непогода,
Увижу я опять твой нежный, милый взгляд...
На лавочке вдвоём сидеть мы будем снова,
И говорить о том, что вновь волнует нас...
 
Да, кофе мой остыл, налью вторую чашку
И посмотрю в окно - так, словно я в кино...
Какую сделал я, конечно-же, промашку...
Что не сбежал на юг с тобой уже давно....
 
Там, солнышко опять - с тобою нас согреет
И приютит, порой, забытый богом пляж...
Душа твоя ко мне, конечно, потеплеет
И сердце навсегда - ты мне своё отдашь...