В последний миг позволь успеть понять...

В последний миг позволь успеть понять,
Что злой финал в Судьбе – не наказанье,
А новое, пусть скорбное, но Знанье
И Богом поцелованных Печать,
Что Жизнь не кончается в Ночи,
А Ночь – лишь Дня и Света продолженье
И беспрестанное Души движенье
В объятьях Мироздания парчи,
Где прав лишь тот, кто не боялся Знанья
И кто познал и Радость, и Страданье,
И видел Солнце даже в зыбком Огоньке свечи.
Всё это мне позволь успеть понять…