На часах пять за окнами восемь

На часах пять за окнами восемь
оловянный дождь жонглирует плетью
беззаботные люди несут свою осень
на закланье стерильному тысячелетью
 
еще смазаны рты молодой водою
и глаза стекают на грудь соляркой
поднесешь свечу-запоет бедою
полоумная скрипка в шляпке неяркой
 
деревянное небо коробит сырость
оставляя лица в дрожащих лужах
абсолютный вакуум просит милость
только Бог не слышит ведь Бог простужен
 
у него ангина и бред под утро
колокольным звоном заложены уши
и совсем чужая ему Брахмапутра
забирает в Индию тощие души
 
но уже привыкнув жить расстоянием
перекинув мост меж частями света
безъязыкий сад цветущий отчаянием
припадает к венозным запястьям лета
 
в доме плюс за мутными стеклами минус
жизнь увяла как фраза в дешевой прозе
спящий Бог носоглоткой выводит синус
закрепив узлы на звезде и розе
 
и покуда дерево плачет горькой
и не чувствует гвоздь в пересохшем теле
быть звезде в необъятном стогу иголкой
и блаженной розе плевком на панели.
 
04.-07.2000г.