Красота

Прохладный вечер лёг на пашни.
Уснули тени на цветах.
Кой-где застрял рассвет вчерашний
И рассыпается в ногах.
 
В ветвях запуталась дремота.
Щемящий вздох летит с пруда.
Утоп как будто грустный кто-то
В глуби болотистого рта.
 
Закат пришёл по огородам
И прижимается к избе.
Он благосклоннее к уродам, —
Им легче в заревой волшбе.
 
В деревне ночь неизмерима.
С Луны здесь падают цветы.
И красота живёт незримо
На дне глубокой борозды.