Поцелуй

Обними, поцелуй — мне иного не надо,
и не надо любви беззаветной до гроба.
Я хочу быть в тепле... И дрожа от озноба,
увлекаюсь к тебе, как земля — к листопаду.
 
Я с тобой лишь в мечтах, но уже вспоминаю
о касаниях рук, хоть мы не были явью,
и от сумрачных грёз, наполняясь печалью,
я взываю к тебе... и в тиши умираю.
 
Но в оглохшей ночи слышу песнь затяжную, —
серебристой росой укрываешь могилы,
ты всё ближе ко мне, и Луну погасила.
Наклонилась к губам...
 
Словно Солнце целую...