ДОЖДЬ И ЗНОЙ
Все ждали этого дождя!
Природа просто высыхала.
Ну а жара, не уходя,
Хлопот доставила немало.
Нет, не жара, скорее зной,
И вместе с ним горячий ветер.
Устали взрослые давно,
И даже не резвятся дети.
… Вдруг капель мощный эшелон
Заколотил по звонким крышам.
Могучий звон. Прекрасный звон.
Желанный дождь, идущий свыше!
Ура! Пришёл! Он – царь и бог!
Вдохнул в жару всю силу влаги.
И нескончаемый поток
Заполнил улицы, овраги,
Полей растресканную сушь
И немоту иссохших душ!
26.06.12, 07.07.20