ЛИВЕНЬ

ЛИВЕНЬ
Ну и ливень! Канонада!
Барабанит, будь здоров!
С ним встречаться бы не надо,
Больно грозен и суров.
Гром и молнию в подмогу
Он сегодня пригласил.
И настойчиво, и строго
Поливает, что есть сил.
К счастью, проскочить успела.
Наблюдаю, как народ
Кто с опаскою, кто смело
На дороге ищет брод.
Ну и ливень! Ну и лужи!
И откуда эта мощь?..
Но в жару он очень нужен
Для земли... Такой вот дождь.
01.07.13