ЛЕТНЕЕ УТРО ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА...

ЛЕТНЕЕ УТРО ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА...
Летнее утро далёкого детства,
Часто ночами приходит во сне.
Словно зовёт меня юности нежность,
Лучами рассвета на сонном стекле.
 
Сколько надежд было в жизни когда-то,
Сказочно-смелых и наивных подчас.
В счастье безмерное я верила свято,
Луч, этой веры до сих пор не погас.
 
Я выйду с утра в палисад соловьиный,
Простоволосая и в рубахе до пят,
Накину на плечи рушник я старинный,
Когда ещё сад сонной негой объят.
 
Там грёзы, как розы, цветут под окном,
И бисером нежным блестит под лучом,
Колье из росинок на тёмных кудрях,
Разбросанных ветром с утра второпях.
 
И вдруг полетит душа мотыльком,
Над полем с ромашками и васильком,
Над берегом речки с малиновым звоном.
Над тонкой рябиной и ласковым клёном.
 
Всё это осталось со мною в мечтах,
В радуге алой на мокрых ресницах,
Детства счастливого сказочных снах,
На старых дорожках в ранних зарницах...