Всё меньше...

Всё меньше мест,
Где ждут, глядят в окошко,
Волнуются, считают каждый час,
Под образами хлебушко, картошка
С лучком-укропом, пенный русский квас,
 
Где глаз тепло и рук,
И сердце – с сердцем,
А слёзы – радость, разговоры до утра…
Всё меньше мест душою отогреться –
На алтарях звездится мишура....