Что-то с жизнью в России сегодня не так…

Что-то с жизнью в России сегодня не так…
Продаётся она, покупается…
Облапошен, как в сказочке, Ванька-дурак,
В ожиданье жар-птицы вновь мается.
 
Что-то с рыбой на Дальнем Востоке не так,
Уплывает она за рубеж…
За бесценок, по сути, за медный пятак,
А на наших столах она – где ж?
 
Что-то с лесом в Иркутске сегодня не так,
Эшелоны потоком в Китай…
А у нас двп-дсп кое-как
Да бездомно-безденежный рай…
 
Что-то с газом в России… Понятно, труба!
К местным трудно тянуть – нету винтиков…
А на север и юг – яростная борьба!
Миллиарды и геополитика…
 
Да и с нефтью какой-то в стране беспредел –
Добываем, а платим за топливо
Баснословные цены… Таков наш удел.
Россиян. Победителей. Тот ли он?
 
Что ж ты, родина-мать, своих рОдных детей
Обделяешь, сиротами делая…
Обернись, приласкай, обогрей сыновей,
Ты же сильная, мощная, смелая!
 
Не пытай свой народ, он умеет терпеть.
Пока ищет в душе твои истины,
Каждый сын твой готов за тебя умереть..
Но как страшен бунт русский бессмысленный!