Жизнь на море при холере... ( из цикла ВКУСНЫЕ СТИХИ )

Жизнь на море при холере... ( из  цикла  ВКУСНЫЕ  СТИХИ )
Жизнь на море при холере
Захотелось описать,
И на собственном примере
Вам здоровья пожелать!
 
Поступил запрет на море,
Значит, нам туда нельзя!
Мы грустили, но не горе,
Знали, горе – не беда!
 
Наловили мидий даже,
В ней полезных свойств не счесть,
И однажды в пьяном раже
Захотели их поесть!
 
Мясо их - на сковородку,
Влили маслице на дно,
И вина, конечно, в глотку,
Но сухое быть должно!
 
Зашкворчало наше блюдо,
Стали тёмными комки,
А на вкус? Вот это чудо!!!
Ликовали чудаки!
 
Тот рецепт, скажу, на славу,
Славу крымскому вину,
На микроб нашли управу,
Чарку надо не одну!