Лет на десять я исчез

Лет на десять я исчез.
Но напомнила мне родинка,
Как медлительно в два годика
Я с твоих коленей слез,
Мать и тётя Айбонез.
 
Хрупкий цвет глухих небес
И подарков добрых дюжина —
Как расстались после ужина
Без надежды мы, и, без
Смеха, тётя Айбонез.
 
Ныне, полно, позарез
Утро скукою наполнено:
Фотография напомнила
Обниматься как полез
К тебе, тётя Айбонез.