Где мои семнадцать лет

Где мои семнадцать лет
Роман Марк
Где мои семнадцать лет?
Словно тень, скользнув за плечи,
Моей юности рассвет
Промелькнул и скоро вечер...
 
Горел, как пламя на работе,
С работы - дом, семья и быт,
Уж нет былых волнений плоти,
Как незаметно жизнь летит!
 
И ведь ни думал, ни гадал,
Что в жизни может так случиться, -
Секс заменяет сериал
И часто хочется напиться,
 
Чтобы уснуть и всё забыть,
Свою не с игранную роль....
Но в этом некого винить,
Что завтра головная боль
 
Напомнит мне о дне вчерашнем
Мгновением ушедшем в быль...
Об этом даже думать страшно, -
Бег времени нас превращает в пыль...
 
Желанья, страсти и заботы
Развеет время словно дым,
И только результат работы
Оставит память молодым...
 
Потом с лица земли сотрут
Нас молодой рукой потомки,
Они на смену нам идут
И побеждают в беспощадной гонке...
 
Сегодня им семнадцать лет,
Они вступают в жизнь, расправив плечи...
Прекрасен юности рассвет,
Когда есть время многое успеть до вечера!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113022708550