Душе

И всуе истязаний
Моя душа скорбит.
Не нужно притязаний
Тяжёлых, как магнит.
 
Душа отяжелела…
Права иль не права?
Совесть спросить хотела:
«Ну, как, ещё жива?!»
 
Печали век от века,
Где радость на краю,
Потрясть дух человека,
Узнать, как он в бою.
 
Всё вынесла и сжалась
Душа моя в ответ.
Как хорошо сражалась!
Ей напишу сонет.