Эхо

К зелёной заводи покос,
Он подходил цветами к речке,
А я смотрел над речкой врозь
Плывя, паслись в рядах овечки.
 
Я засмотрелся в небеса,
Меня всё мучили терзания –
Твои небесные глаза,
Я вспомнил и слова признания.
 
Мелькнула тень над головой,
И вдруг – отрывки фраз и смеха:
«Вставай! Беги быстрей за мной!»
Пока я встал, осталось эхо.
 
Быть может, это всё приснилось.
Быть может, это явь или бред.
Ты молодой ко мне явилась,
А я давно годами сед.