Шёл Пётр по водам, как по суше

Шёл Пётр по водам, как по суше,
Светился нимб, дрожала гладь.
Но усомнился в силе дюжей
И стал тонуть, Христа стал звать.
И руку протянул вдруг Боже -
Зачем забыл слова молитв,
Апостолу так жить негоже,
Но Бог такой - он всех простит.
Не сомневайся в силе Веры,
Она поднимет над землёй,
И отметёт и зло, и ересь,
И будет всем делам судьёй.
По морю шагом, как по суше,
Святой молитвою спасён,
Имеющий глаза и уши,
Идти ты будешь вне времён...
Две тыщи лет прошло с тех будней,
Апостол Пётр седой средь звёзд...
Плывущих на баржах и суднах
Через грозу на крыльях нёс...