Острыми гранями сердце поранив

Острыми гранями сердце поранив,
Снег залетал прямо в нежную душу
Холодом слов, стылым, мёрзлым дыханьем
Вьюгу нагнав и мороз дикий, стужу.
Только оттаяли чувства, и струны
Были готовы звенеть беспрестанно,
Но поменялись значением руны,
Новые смыслы на картах чеканя.
Вверх головой, и сознанье маячит
Мысли вразброс, я брожу, как в тумане...
Чёткости нет ни в глазах, хоть я - зрячий,
Слух абсолютный да вдруг он обманет...
Вьюжит и вьюжит... на сердце - тревога,
Прошлое в окна стучится метелью...
Видно просил слишком много у Бога,
Истов в молитвах, есть крестик нательный...
Но не по просьбе даётся нам счастье,
Вырваться надо из лап доли данной,
Вот лишь тогда Ангел Ваш - Архипастырь
Крылья Вам даст и одарит Вас манной...