Меня нарисовал Моне

Меня нарисовал Моне
Меня нарисовал Моне...
Давно... не здесь... не в этой жизни.
Летают птицы в вышине,
А рядом берег живописный,
Где белопенная волна
И море, парусник мятежный.
А шляпка с перьями нежна,
И взгляд счастливый, безмятежный,
Изысканные кружева
На платье с длинным шлейфом модным.
И не хочу свой сон прервать,
Оставшись утром лишь в исподнем...
Кружилась голова от фраз.
Моне галантен был с моделью.
Красив, умён, голубоглаз,
Хмелела словно бы от зелья...
Но, вот, звонок, будильник зол.
Мне невозможно горько было...
Прибой во сне моём умолк,
И полотно Моне застыло...