В.Шекспир. Сонет 76

Зачем в моих стихах нет красок новомодных
И далеки они от быстрых перемен?
Зачем ни новых форм, ни образов свободных
Я в настоящем не ищу своим взамен?
 
Зачем всё снова повторяюсь я и снова,
В одежде старой появляясь без конца
Так, что меня любое знает слово
И выдаёт и руку и писца?
 
О знай - я об одном пишу, мой милый,
Ты и любовь - нет темы мне иной
И вновь я трачу, только с новой силой
Слова, что много раз истрачены уж мной;
 
Ведь солнце в новом дне со старым солнцем схоже,
Так и любовь моя твердит одно и тоже.