Над стаканом

Над стаканом пейзажи́'
Пей, пейзанин, пей за жизнь!
Под макушкой облака
Пей за папу-старика!
За бровями мушек рать
Пей, пейзанин, пей за мать!
Пейся песня искони!
Горько! Будем! Плескани!
Чокнусь с зеркалом глухим -
Пей, пейзанин, за стихи