Круги на воде

Круги на воде
Круги на воде – как круги под глазами у синего неба.
Всё стало спокойно, и больше не надо ни зрелищ, ни хлеба.
Волнуются море и небо подобно ребячьей считалке.
А то, что мешало стать дикой природой, осталось на свалке.
 
Круги на воде – это, может быть, головы наши кружатся.
Секунда-другая – и в воду пустотами волны ложатся.
Но кто отберёт у них призрачный шанс на своё возрожденье?
Чтоб снова проснуться, достаточно лёгкого прикосновенья.
 
Круги на воде – вам казалось, чего им на свете бояться?
В конце остаётся глядящему сверху опять удивляться.
Зачем с наступлением ночи над берегом время застыло?
Круги на воде – не замкнуться им всё же не гадано было.
 
7 июля 2020