Ветер перемен

Небо сладко дышит светом на угли.
Кто-то письма пишет с краешка земли.
Время отлетает от кирпичных стен.
Кто-то обещает ветер перемен.
 
Ты ещё не знаешь, кто тебе видней.
Крепко засыпаешь в комнатке своей,
А у изголовья, бледного, как мел,
Шепчет за здоровье ветер перемен.
 
Кто-то был бы счастлив взять тебя с собой,
Резаться на части, отправляясь в бой.
Вот она – дорога! Вот она – мечта!
Выйди вон, тревога! Здравствуй, высота!
 
Злобно словоблудят голоса людей,
Суженого судят, как всегда, по мзде.
Только что им светит? Прежде чем уйти,
Их накроют сетью ангелов пути.
 
Может, это сказка, может, это сон,
Но уже развязка мчится колесом.
Сбудется легенда, превратится в быль.
Мир с того момента окунётся в пыль.
 
Он откроет дверцу в небо вдалеке,
Встанет сердце к сердцу да рука к руке.
Лишние вопросы, пустоту и тлен
Навсегда уносит ветер перемен.
 
24 июля 2020