Один из полка

А где-то вдали от родимого дома
Взревели басы рукотворного грома,
Для жизни других не оставили тем.
А утро от крови краснеет, не так ли?
Разбавлены солнцем, прозрачные капли
Стекают на шлем.
 
А где-то вдали от родимого дома
Полям и дубравам неведома дрёма,
И хочется верить, что это пока.
Облепленный как мошкарою врагами,
Навстречу фортуне ползёт под кустами
Один из полка.
 
А где-то вдали от священной столицы
Молитвой к нему обращённые лица
Не смеют дрожать и выказывать страх.
Все пули уйдут точно в цель, и на этом
Он скроется в гари последним моментом
У всех на глазах.
 
К чему нам печаль от потерь без возврата?
Ведь с каждой верстою всё ближе расплата,
И есть ещё силы идти до конца.
А значит, дотянет живою до лета
Земля, что укрыта была и согрета
Душою бойца.
 
8 мая 2020