Песочный человек

Песочный человек
Мой замок из песка просел с водой проточной.
Вот башенки уже не тянутся в закат.
И видится сейчас: ты тоже был песочный,
исчезнувший в ветрах, где облака дрожат.
 
Песочный человек – глаза оттенка бронзы.
Горячее плечо вонзалось в небосвод.
Мне кажутся уже нелепыми вопросы
развеянной душе воителя погод.
 
Волною за волной накатывает время.
Гоню свой караван, в заждавшийся ковчег…
Прощай, живи хоть там, в рассыпанной поэме
Весь крохотно-большой, песочный человек.