Дом

Дом
В доме скрипят полы
и потемнела крыша.
В сенцах: чабрец, полынь,
шторы сквозняк колышет.
В доме ржавеет таз.
Рядом с иконой верба.
Коврик в ногах цветаст,
в окнах осколки неба.
В печке трещат дрова.
Скатерть,на блюде - сласти.
Кружево покрывал,
кошка трёхцветной масти.
В доме часы стучат,
временем кормят птицу.
Был здесь восторг внучат
на загорелых лицах.
Проводы, свадьбы, быт,
скорбные дни и счастье.
Ветер в трубе шуршит,
ловит пустою пастью
звонкую тишину,
даже притихли мыши…
Вперившись на луну
дом не сдаваясь дышит.