Ответ поэту - ВЕК Евгений - КРАЙ

Ответ поэту - ВЕК Евгений - КРАЙ

Аудиозапись

( Гусли )
 
В краю твоём - рассветы розовы.
А свет - колодезный ушат -
Разбрызган по серьгам березовым.
И травы шелковы шуршат.
 
Хлопочут простыни малиновы,
О том, что это - не всерьёз,
И так строги глаза мальвиновы -
Поди, не выучи: - "А роз..."
 
Неужто их закаты смежили,
Не выходящими за край.
Ведь так лелеяли и нежили,
Хоть с каждым утром - умирай...
*************************************
ВЕК Евгений
 
Найти любовь - труды немалые,
Сама, голубкой не летит.
Не скрыть свидания запоздалые,
Рубаху рвали. Не манит.
***
Кругла, бела. Но сердце мёртвое,
Да и без искорки в глазах.
Насильно - счастье - не упёртое,
Кому нужна, она в слезах.
***
А, где - то край, дубравы зелены,
Живёт краса, вся для меня.
Травою там и Май, застеленный
В цветах роса, до полудня.
***
Любовь нашла - щека румянится,
Льняные косы на ветру.
Родная. Так на сердце станется,
Люблю ! Уж точно не совру.
*************************************
Дёмина Галина 07.07. 2020 г.