ЛИМЕРИКИ

ЛИМЕРИКИ
Ах,Лимерик,ты русский лимерик.
Нам не надо ни Англий,Америк.
Ты в России давай
На стихи вдохновляй.
Люди русские мы,без истерик.
 
У России запасов богато...
Их на всё человечество хватит.
Думал америкос,
В кофе кинув кокос.
Мысль глупа,ну а русским приятно.
 
Не люблю я летать в самолёте.
Даже думать боюсь о полёте.
Лучше в прорубь нырнуть.
На вулкане вздремнуть.
Стюардессой служу на работе.
 
Снова лето настало внезапно.
Хоть и ждали давно,а приятно.
Будем в речку нырять.
В мяч на пляже играть.
Пора отдыха очень занятна.
 
Нашей кошке уж замуж пора.
Но не ходит она со двора.
Ждёт всё принца давно
В сапогах,в кимоно.
А "свои" пусть орут до утра.
 
Здравствуй,Лето,тебя все так ждали.
О весне все писать подустали...
Жаркий зной или дождь?
Что ты нам принесёшь?
Все поэты на конкурс сбежались
 
Слово "конкурс" кого-то пугает.
А кого-то ведь,лишь вдохновляет.
Смело ручку бери.
И творения твори.
О тебе скоро всюду узнают.
 
10 лет - это маленький праздник.
Ох,Лимерик,ты чудный проказник.
Обещал всем пирог,
Лето лишь на порог.
Что,друзья,за "десятку" заквасим?
 
В огороде поспела клубника.
Как-то быстро всё нынче поди-ка.
Вот родился Лимерик.
Вот уж десять отмерил.
Юбилей уже?Десять?Скажи ка?!.
 
Год,другой,вот и десять настало.
Ах,Лимерик всех снова собрал ты.
Вот и лето опять.
Уложусь строчек в пять.
Конкурс нас вновь на праздник созвал!
 
Июль 2020год