Адмирал

Морозная тайга и ветреные склоны
Качнут теперь слегка речную колыбель,
Не веря, что мой флот в истории потонет,
Иль брюхом упадёт израненным на мель.
 
Так встаньте же ровней и выбросьте окурки!
Не жмитесь за спиной немного палача!
Коль целиться в меня для вас что целить в утку,
Я это пронесу с орлами на плечах.
 
Сухая трескотня натруженных ремнями,
Изломанных зимой и сорванных погон.
Укрой же, Ангара, своими простынями
Упавший в белый снег нагановский патрон.
 
В тот миг, когда уйду, хочу, чтоб пели ветры
Романсы о морях, стареющей луне.
Чтоб через сотню лет шли русские кадеты
По городу Петра. И знали обо мне.
 
Я клялся разделить с солдатами планиду.
Что ж, слово я сдержал. Прощайте, моряки!
Машу из-подо льда. Простуженный. Убитый.
Предателям назло. И смерти вопреки.