Гражданин поэт

Так случилось, Миша – ты занял нишу,
Разогнав оттуда былых верблюдов,
Что плевали с фальшей и в очи наши,
И в нагие души. Ну что, послушал,
Как трещали кости в момент допроса?
Все твои, не наши. Ты всё, что нажил,
Обменял на водку – семью, ребёнка,
И кино, и старость – обидно малость.
Так бывает, Миша – порой не слышно
Ни родных, ни сердца. Куда бы деться
От того, кто судит тебя, верблюдов
Куда мягче Вась из рабочих классов.
Ты убил Сергея. Уйди правее,
И гулял бы в маске по Малой Спасской.
Ты – преступник, Миша. Случайно вышло,
Да, но скажем честно – на зоне место
Для тебя готово. И там ни плова,
Ни рагу, ни стейка филе индейки,
Ни куриных ножек – лишь тень картошки,
Что цепляет гланды, плывёт в баланде.
Что важнее, спирта там негде выпить
Ни в дрова, ни в меру. Да, ты не первый,
Но, видать, не крайний. Пока педали,
Произвол и гадство в ногах у власти.