Июнь кремирован, июль идёт к нему

Июнь кремирован, июль к нему…
— Оплакать друга, разделив их участь…
Да, август скажет, быть ли по сему,
И сам сгорит невероятно мучась.
 
Цветов остатки им ли берегут,
Меню обряда будет лучше многих,
Природа уготовила им пут
Похожесть, судеб их, святых, убогих.
 
Июнь, богини сын: самой Юноны,
Возможно Брута памяти: «И Ты...»
И два имперских, лучших ли, чем оный
Убийца Юлия и Августа мечты.
 
Октавий, друг мой, лета дни в печали
Не прибывают к осени стремясь;
Слог, Мельник Анатолий, внемля дали,
Им посвятит, он слова брат и князь…
 
О чём я? — Дней полсотни предсказаний,
Не выслушать, не окунувшись в них.
От зноя появляющихся маний,
Не счесть, вмиг не упрятать в летний стих.
 
Готовим ли рождественские сани
Июнь кремирован грозой, за тех, — двоих.