Ругаемся?

Ругаемся? А может ли иначе
Быть в жизни, если чувства не угасли?
Ведь это всё кипенье страсти значит.
Короче говоря, "картина маслом(с) ".
Куда печальней, если равнодушны
Мы станем в горький миг с тобой однажды
Друг к другу. Если вместе станет скучно,
( А это испытать способен каждый).
Ругаемся? Ну что-же, значит, живы
Ещё, на наши годы не взирая,
Всё так же в душах страстные порывы,
И я опять судьбу благословляю
За то, что не иссякли наши чувства
Друг к другу. Что, пока ещё, мы в силах
( А у других в сердцах давно уж пусто),
Сказать, что любим так же, как любили.
Не ссориться? Но жить в раю слащавом
Так скучно станет нам и неуютно.
Ругаемся? И что же, Боже правый?
Ругаемся с тобой ежеминутно?
Надолго ведь поссориться не можем,
Мы слишком дороги с тобой друг другу,
И в этой битве мы оружье сложим,
Сердиться не умея друг на друга.
 
5.07.2020.